Акция против террора

11 апреля по инициативе МУ «Центр досуга» города Сортавала состоялось мероприятие «Мы против террора» в память о жертвах трагедии в Петербургском метро 3 апреля.

Ровно девять дней прошло с того трагического события, не оставившего равнодушным многих жителей города Сортавала, республики Карелия и России. Трагедия в Санкт-Петербурге болью отозвалась в сердцах жителей всех городов России.
Почтить память погибших в теракте в Санкт-Петербурге собрались представители администрации Сортавальского района, ветераны, студенты, а также неравнодушные жители города Сортавала.

В рамках мероприятия выступили начальник отдела культуры и спорта администрации Сортавальского района Инга Неволина, председатель общества «Питерское землячество» Елизавета Ткачёва, председатель Сортавальского землячества в городе Петрозаводск Анатолий Гусаров, заслуженный учитель Карелии Людмила Афанасьева.
— То, что случилось В Петербурге – это огромная боль и для нас, и для всех россиян – выступила Инга Неволина. – Я желаю всем мирного неба и добра.

— Терроризм – это не война. Это страшнее войны. Потому что вовремя войны ты видишь своего противника, а здесь ты никого не видишь. В борьбе с невидимым противником мы должны быть объединены. – сказал Евгений Лаппо.

— Жители Санкт-Петербурга показали всему миру невероятное единение в помощи и взаимовыручке друг другу, продемонстрировали человечность в своих сердцах – сказал Анатолий Гусаров. – это нужно сохранять и приумножать.

От имени обучающихся Сортавальского колледжа выступил студент Дмитрий Козель.

Все собравшиеся осудили теракт в Санкт-Петербурге, выступили против терроризма не только в России, но и во всём мире, и выразили свои соболезнования минутой молчания. Все признали, что беда в Северной столице России ещё больше сплотило наш народ в борьбе с этим злом. После этого в сквере на площади Кирова были запущены белые шары – по числу невинных жертв страшной трагедии в метро Петербурга.

« 1 из 2 »