Забытый урок истории

МУ «Центр досуга» помог провести на территории военно-исторического музея в скале «Гора филина» фестиваль «Забытый урок истории»

1 июля стал, наверное, одним из самых насыщенных мероприятиями днем лета 2017 года. Сразу в нескольких местах прошли интересные, яркие события. Приозерск порадовал реконструкциями Средневековья, Сортавала отметила свой 385-летний юбилей, а в небольшом, и еще не очень известном  месте с замечательным и старинным названием Гора филина, прошел 2-ой слет байкеров северо-запада.  Отметим сразу, что в этом году их было значительно меньше, чем в прошлом. Зато программа была разнообразней и интересней. Все началось с урока истории. Ведь и сам  Фестиваль назывался «забытый урок истории». Сначала экскурсовод рассказала всем присутствующим о назначении этого места, о временах, когда здесь стояли финские войска. Потом все прошли в бункер и там посмотрели документальный фильм о северной войне. После чего все желающие смогли ознакомиться с экспонатами музея, расположенного внутри горы.

На улице светило яркое летнее солнце. По синему бездонному небу изредка пробегали белые облака, похожие на сладкую вату. Вокруг пели птицы. Мир встретил зрителей большой концертной программой «Талантами полна карельская земля». И это совершенно верное название.  Бурными аплодисментами встречали наши гости выступление Хора ветеранов под управлением Валентины Гельбрехт из Сортавала. Да и самим артистам все очень понравилось. Как всегда и всех, покорил сердца брутальных байкеров, танцевальный коллектив «Пеппи» под руководством Татьяны Сошкиной и Олеси Сазыковой из п.Хелюля. С радостью встречали вокалистов из Лахденпохьи.  Неожиданно в другой части территории музея включилась сирена и все присутствующие стали свидетелями «ДТП». Это началась интерактивная площадка – подарок общественной организации «Легион» из Санкт- Петербурга. Оказание первой медицинской помощи – еще один полезный урок Фестиваля.

В течении дня все присутствующие  с удовольствием участвовали в акциях по ПДД, которые проводила Виктория Кузнецова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по Сортавальскому району.

Солисты из Сортавала Марк Саможенов и Олеся Журкина на  площадке «Даёшь молодёжь» познакомили всех с современными песнями.

Ну и в конце большого и очень насыщенного дня, когда, казалось бы уже все устали, на площадку вышел позитивный, красивый, яркий Ансамбль народной песни «Катюша» — наши гости из Петрозаводска. Воздух наполнился народными мелодиями. Карельские игры и танцы очень понравились нашим гостям, тем более, что они сами принимали в них непосредственное участие.

Вот такой получился праздник – большой и разнообразный. День, который подарил всем новые знания и море позитива запомнится всем участникам Фестиваля. Ждем следующего года.