Визит главы Карелии в Сортавальский район

23 ноября Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил Сортавальский район. В рамках визита, руководитель региона принял участие в открытии дороги к Горному парку Рускеала. Объект протяженностью более 800 метров построен в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2018 года».
В своём приветственном слове к собравшимся, Артур Парфенчиков назвал туристическую отрасль быстроразвивающейся сферой экономики, которая будет поддержана и на региональном, и на федеральном уровне. Кроме этого он вручил благодарственные письма за строительство и своевременный ввод автодороги к туристскому объекту — Горному парку «Рускеала», а также значительный вклад в реализацию мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего въездного туризма в России» Артемьеву Александру Борисовичу — генеральному директору ООО «Колмас Карелия», Бакуму Олегу Анатольевичу — заместителю генерального директора ООО «Колмас Карелия», Жилкину Николаю Васильевичу — генеральному директору ОО «ПСК «Строитель», Холостову Александру Васильевичу — ведущему эксперту дорожного хозяйства отдела контроля качества работ КУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Карелия».

Во время поездки в Сортавальский район Артур Парфенчиков посетил городской Дом культуры, где встретился с членами рабочих групп по двум проектам, реализуемым на территории города Сортавала. Так, Наталья Анищенко и Мария Соловьева — победители конкурса проектов сквера пограничников, приуроченного к 100-летию со дня образования Пограничных войск в России рассказали о своей идее. В сквере, который расположится между улицами Советская, Советских космонавтов, Карельская и Пионерским переулком. планируутся установит скульптурную группу пяти героев Советского Союза, служивших в погранотряде. В проекте предусмотрены аллеи, скамейки, детская площадка.

Второй проект — «Зимний драйв» представила его инициатор Илона Найкутис. В рамках проекта предусмотрено авторалли по трассе, расположенной в акватории озера Айранне парка Ваккосалми в предстоящем сезоне. В этом году снежно-ледовое покрытие озера уже принимало автосоревнования. Вторым мероприятием по плану станет фестиваль «танцующих» автомобилей и автомобильного марафона «25 часов». В ходе встречи Артур Парфенчиком оценил представленные инициативы и поручил включить автомобильные мероприятия в календарь зимнего событийного туризма.