«Нам года — не беда!»

С 9 по 11 февраля на сцене мурманского областного ДК имени С. М. Кирова проходил VI международный фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года — не беда!». В заполярную столицу приехали творческие делегации из Эстонии, Норвегии, Архангельской, Новгородской, Ленинградской и Тюменской областей, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. Участвовали в конкурсе и заполярные ансамбли. Всего — более 300 человек.

Город Сортавала представлял Народный хор ветеранов МУ « Центр досуга» (руководитель В. Гельбрехт, концертмейстер Заслуженный работник культуры РК Г. Сакова) прошедший первый отборочный этап конкурса и приглашенный на финал в г. Мурманск,. Коллектив стал Лауреатом III степени фестиваля- конкурса.

Наши артистки были самыми возрастными на фестивале- от 67 до 85 лет. Но несмотря на возраст и дальний путь в первый же день приезда участвовали в сводном концерте для престарелых и инвалидов. Дни были очень насыщены работой и общением. В гостинице появлялись поздним вечером, а утром вновь нас ждал автобус. Не обошлось и без экскурсий- посетили областной краеведческий музей и памятник Алёше, познакомились с достопримечательностями заполярной столицы. В ходе общения с друзьями из других коллективов получили приглашение в Ханты- Мансийск, в Сегежу.
Фестиваль стал настоящим культурным событием международного масштаба.
Спасибо администрации Сортавальского городского поселения, муниципального учреждения «Центр досуга» за содействие в состоявшейся незабываемой поездке.