Митинг 29-летию вывода советских войск из Афганистана

15 февраля на Аллее славы города Сортавала состоялся митинг, посвящённый 29-летию вывода советских войск из Афганистана

Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.
В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.

Почтить память всех, кто причастен к героическим и трагическим событиям, собрались ветераны Афганистана, родители и родственники погибших воинов, глава администрации Сортавальского Леонид Гулевич, представители администрации Сортавальского района, Пограничной службы г.Сортавала, общественных и ветеранских организаций, образовательных учреждений, студенты, школьники, жители Сортавальского района

Открыла митинг и рассказала об истории памятной даты методист МУ «Центр досуга» Сортавальского городского поселения Светлана Журкина.

К участникам митинга обратились председатель Совета ветеранов Сортавальского района Евгений Лаппо.
и глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич.

Настоятель Никольского храма протоиерей Андрей Бондаренко провел заупокойную литию об убиенных воинах.

В память о воинах-интернационалистах была объявлена минута молчания, а затем присутствующие возложили венки и живые цветы к памятной плите на Аллее Славы.