Уникальный автомобильный фестваль прошёл в г. Сортавала

С 22 по 24 февраля в городе Сортавала состоялся уникальный фестиваль «Зимний драйв».

Проект организован компанией ООО «Драйв Класс» — Центром водительских тренингов Илоны Накутис и проводится при поддержке Правительства Республики Карелия и Администрации Сортавальского городского поселения.

6 команд из разных регионов России и государств вышли на лед, чтобы довести свой автомобиль до финиша и проехать как можно больше кругов по ледовой трассе, которая проложена по поверхности озера Айранне. В состав каждой команды входит 4 человека на классических автомобилях с задним приводом, без шипов.

Фестиваль на озере Айранне, рядом начался выступлением конькобежцев Karelian Ice Marathon 2018 на Кубок Главы Карелии. Взрослые спортсмены выполнили тестовый забег.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поприветствовал всех участников фестиваля и выразил слова благодарности главному организатору соревнований Илоне Накутис.

Также с приветственным словом выступил глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин и поздравил всех присутствующих в наступающим праздником, Днем защитника отечества.

По итогам заездов 5 из 6 экипажей удалось преодолеть 25-часовой рубеж заездов на озере, при этом им предстояло двигаться в том числе и ночью, а все ремонтные работы осуществлять в непосредственной близости от трассы. По итогам заездов места гонщиков расположились следующим образом: 1 место — ДОСААФ Выборг, №5, 2 место — Крымско-Одесский экипаж под №11, 3 место — карельский Лахденпохско-Сортавальско-Петрозаводский экипаж, 4 место — команда «Турбодеда» (80-летнего участника гонок), 5 место — Сортавальский экипаж №3. Экипаж №8 на автомобиле марки ЗАЗ сошёл с трассы вечером первого дня из-за поломки двигателя.

Финальным мероприятием фестиваля «Зимний драйв» стал уникальный в России фестиваль танцующих автомобилей. Автотанцоры в одиночном, парном или групповом катании под музыкальный фрагмент в течение 2-2,5 минут, продемонстрировали свои навыки управления автомобилем и художественное исполнение танцевального номера. Победители всех мероприятий получили заветные кубки, медали и подарки от партнёров фестиваля.