Путешественники — вперёд

Наконец-то! Долгий месяц ждали мы эту поездку — поездку в город Кондопогу. Идея пришла к участникам клуба «Для тех, кто молод душой» при Центре досуга Сортавальского городского поселения на праздновании первого дня нашего рождения. Захотелось сделать себе необычный подарок. И мы придумали — это концерт органной музыки.

И вот 1 апреля. Яркое солнце радовало нас всю дорогу. Ехали легко и весело и уже через три с половиной часа вышли на главной улице Кондопоги. Город нам понравился несмотря на весеннюю слякоть (а где ее нет?). Разноцветные, в основном желтые, дома, яркое солнце, радостные люди…все это создало классное настроение.
Сначала мы посетили местный краеведческий музей. Несколько небольших залов с интересной экспозицией, посвященной 75-летию города- все сделано профессионально и с большой любовью. К сожалению в воскресенье не было экскурсовода, но работники музея показали нам очень интересный и познавательный фильм о городе.. Благодаря ему мы узнали не только саму историю, но и о современной жизни, интересных людях и событиях.

Но главное открытие ждало нас впереди. И даже не одно… Первое- это встреча с самим зданием Дворца искусств. Хотя внешне оно совершенно советское. А вот внутри… настоящий дворец с колонами, картинами
скульптурами и даже фонтаном. Это площадка, где проходят концерты, спектакли, балетные представления, выступают симфонические оркестры со столичными солистами, оркестры народных инструментов, камерные оркестры, вокально-инструментальные коллективы, артисты из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов, а также зарубежные исполнители.

В концертном зале установлен орган немецкой фирмы Beckerat. Он состоит из 4132 звучащих труб и имеет 4000 комбинаций памяти.
И вторая встреча это, конечно же, сама музыка. В этот день на сцене блистала Юлия Глазкова, многократный лауреат всевозможных фестивалей и конкурсов из Санкт-Петербурга. Белее полутора часов мы слушали произведения Баха и Франка. Орган уникальный инструмент. Его звучание настолько завораживает, окутывает, что время пролетело совершенно незаметно. И вот автобус уже мчит нас домой. За окном мелькают деревушки с уникальными названиями. Небо потихонечку тускнеет, яркий день уступает место темной ночи….

Любые путешествия помогают нам открывать что-то новое для себя или в себе… Вот и нам удалось… Кто-то из нас открыл для себя еще один «не депрессивный» город в Карелии (во всяком случае, внешне), другие — открыли для себя уникальный музыкальный инструмент. Замечательный подарок сделали мы себе — необычный, красивый, запоминающийся.
Впереди еще много поездок — присоединяйтесь! Давайте делать открытия вместе!

По информации участников клуба «Для тех, кто молод душой»

Фото с поездки смотрите в нашем альбоме