77 годовщина начала Великой Отечественной войны

22 июня, у Братской могилы города Сортавала состоялся митинг, посвященный Дню начала Великой Отечественной войны

77 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.
Бомбардировкам подверглись города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. Началась Великая Отечественная война.
Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам.

Открыла и провела митинг методист МУ «Центр досуга» Сортавальского городского поселения Галина Смирнова.

Почтить память погибших на полях сражений и отдать дань уважения ныне живым ветеранам собрались глава Сортавальского района, Сортавальского городского поселения Сергей Крупин, глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, представители администрации Сортавальского городского поселения и Сортавальского  района, общественных и ветеранских организаций, образовательных учреждений, школьники и жители города Сортавала.

Перед собравшимися на митинге выступили  глава Сортавальского района, Сортавальского городского поселения Серге Крупин, глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич. От имени совета ветеранов выступила Людмила Афанасьева.

Минутой молчания участники митинга почтили память тех, кто принял первый удар фашистских полчищ, мужественно сражался в неравных боях и отдал свои жизни за честь и независимость Родины, а затем возложили цветы и свечи к Братской могиле.

Фотографии с митинга смотрите в нашем альбоме