Велопробег «Память»

22 июня 1941 года…4 утра по московскому времени…
Это не просто дата. Это трагический национальный пароль, который должен войти в кровь, стать частью генетического кода.
Это не надо зубрить на уроках, это должно передаваться в семьях с молоком матери. От родителей – к детям, от детей – к внукам.
И чтобы не порвалась связь времен 22 июня 2018 года, в 4 часа утра в г. Сортавала состоялся велопробег «Память» по местам боевых действий.
Его организовали МУ «Центр Досуга», Поисковый отряд «Ладога» и Госавтоинспекция Сортавальского района.
Участники собрались возле Братской могилы в центре города Сортавала. На мемориале зажгли 22 свечи памяти, возложили цветы, к велосипедам повязали георгиевские ленточки с маленькими колокольчиками и тронулись в путь. Преодолев расстояние в 5 километров по грунтовой дороге в сильный дождь, участники остановились только возле следующего захоронения в п. Заозерный. На каждой солдатской могиле зажгли свечу памяти. Заместитель командира поискового отряда Сергей Гулин рассказал об истории этого захоронения.
Затем по военной традиции был привал с солдатской кашей и крепким чаем.
Конечным пунктом было посещение военно-исторического музея имени полковника Бондарева А.Л.
На память о велопробеге остались сертификаты участников и брелки, сделанные из патронов военного времени.
Сам маршрут следования составил в общей сложности 10 километров, хотя планировался около 20 км, но из-за дождя его сократили. Во время велопробега участники демонстрировали хэштеги, связанные с безопасностью дорожного движения: #НетВойне_НетДТП, #НетВойнеНаДорогах
Особая благодарность всем участникам этого памятного велопробега: Румянцевой Ксении, Гулину Сергею, Кузнецову Александру, Андрею Логинову, Корзухиной Таисии, Бутыгину Михаилу, Глинистому Евгению, Фаворскому Александру, Бондарчику Игорю, Гусеву Николаю.

Фотографии с велопробега смотрите в нашем альбоме