Ралли «Белые ночи 2018» завершились в Сортавале

23 июня в городе Сортавала, вдоль улицы Кирова, состоялась церемония финиша, а на площади Кирова — концерт для участников и зрителей ралли «Белые ночи 2018», подготовленный силами МУ «Центр досуга» Сортавальского городского поселения с участием солистов и творческих коллективов города.

 4-м этапом Чемпионата России, 5-м этапом Чемпионата СЗФО и 4- м этапом монокубка Lada Rally Cup. Специальные участки ралли традиционно располагались на территории двух районов Республики Карелия — Лахденпохском и Сортавальском. В соревновании приняло участие 50 экипажей.
Старт ралли был дан в городе Лахденпохья, весь первый день — двойное прохождение знаменитых специальных участков — «Лумиаваара», «Вялимяки» «Аккахарью». По итогу первого дня первое место за петербуржцем Лотвиновым Ильей на Mitsubishi Lancer Evo 8, второе место также за петербуржцем Осиповым Александром Mitsubishi Lancer Evo 9, третье за Поповым Сергеем на Ford Fiesta R5 из Хабаровска.
Второй день спортсмены провели в Сортавальском районе с заездом в сервис на аэродром в поселке Хелюля. После СУ 8 петербуржец Щербаков Павел на Mitsubishi Lancer Evo 8 смог оттеснить с третьей позиции Попова Сергея и до последнего СУ защищал позицию, пока не совершил сход на последнем 12 СУ, уступив место Макарову Вадиму на Mitsubishi Lancer Evo 9 из Москвы.
Финиш и награждение ралли состоялось на площади Кирова в городе Сортавала. Помимо наград за гонку, были вручены удостоверения и значки кандидатов в мастера спорта петербуржцам Коротину Дмитрию и Бойцеву Илье.
Соревнование также являлось финалом Кубка Республики Карелия — ралли «Белые ночи 2018-регион», где участвовало 36 экипажей, 14 из которых также участники Чемпионата России. По итогам гонки 1 место у экипажа Дениса Коваленко/Игоря Марова, второе место за экипажем Дмитрием Рябовым/Екатериной Солатенко и третье у экипажа Андрея Зыкова/Екатерины Григорьевой.
Фотографии с финиша ралли и концерта смотрите в нашем альбоме