Слёт Комсомольцев СЗФО в Сортавала

15 сентября в Дом культуры принимал участников научно-практической конференции, приуроченной к грядущему 100-летию с момента образования ВЛКСМ.

Мероприятие проходило в рамках съезда Комсомольцев со всего Северо-Запада, проходившего с 13 по 16 сентября в городе Сортавала и Сортавальском районе. Символично, что место проведения конференции — Сортавальский Дом культуры с 70-летней историей располагается на улице Комсомольская. В рамках открытия конференции активистам комсомола прошлых лет и настоящего времени были вручены значки «100-летие Ленинского комсомола». Тесты выступлений конференции читались людьми разного возраста и профессий: студентами и молодыми профессионалами, историками и публицистами, лидерами комсомольских и партийных отделений, но неизменно были связаны с прошлым, настоящим и потенциальным будущим Комсомольской организации. Организаторы конференции особо поблагодарили помощников в проведении – администрацию Сортавальского городского поселения, КРОО ВДВ и локальных войн, и других.

Справка:

Комсомол (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) — политическая молодёжная организация в СССР.

ВЛКСМ — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) был создан 29 октября 1918 года, в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский Ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте1926 года был переименован во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме