Первый благотворительный забег «На равных»

29 сентября в парке Ваккосалми города Сортавала состоялся первый благотворительный фестиваль-забег «На равных».

Организаторами мероприятия выступили Благотворительный фонд «Обычные люди» и спортивный клуб «Лидер» при поддержке администрации Сортавальского городского поселения в лице МУ «Центр досуга».

В рамках открытия мероприятия с приветственным словом к организаторам, спортсменам и всем собравшимся обратились председатель КРОО «Федерация Прыжков на Лыжах с Трамплина и Лыжного Двоеборья» Вадим Лисовский, настоятель Никольского храма протоиререй Андрей Бондаренко и другие официальные лица.

Подобным образом благотворительный фонд «Обычные люди» решил отметить первую годовщину с момента официальной регистрации. Целью забега было стирание границ между людьми с ограниченными возможностями и остальными людьми в едином, самом массовом забеге, с которого стартовала спортивная часть мероприятия. Учредители фонда стремятся продемонстрировать, что все мы — обычные люди, и каждый из нас способен на полноценную жизнь в том числе и занятия спортом. После этого забеги по парковой территории продолжились в соответствии с возрастом и дистанцией. Главным судьёсь соревнования стал Аркадий Николаевич Павлов — профессиональный тренер по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Для зрителей, а также финишировавших бегунов была устроена концертная программа с участием артистов эстрадной студии «Альтернатива», фестиваль «Вот такие пироги». Все мероприятия забега носили благотворительный характер, а средства, собранные в рамках их проведения были направлены на уставные цели Фонда.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме