Ледовое кольцо 2019

9 февраля на озере Айранне парка Ваккосалми состоялись неклассифицируемые автосоревнования «Ледовое кольцо 2019».

Город Сортавала и парк Ваккосалми с каждым годом привлекают большое количество туристов. Во многом это происходит благодаря мероприятиям, которые организуются на этой территории. Одним из видов мероприятий являются автосоревнования, привлекающие жителей города Сортавала, гостей из других районов Карелии, Санкт-Петербурга, Ленобласти и других регионов России и зарубежья.

Организаторами мероприятия выступили спортивный клуб «Ладога» и спортивно-туристский автоклуб «4×4», администрация Сортавальского городского поселения.

На брифинге перед началом соревнований автоспортсменов напутствовали организаторы гонки, глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин, старший инспектор ГИМС МЧС по Сортавальскому району Ольга Баранова.

Поучаствовать в гонке на снежно-ледовой трассе завились 45 экипажей из Карелии, Санкт-Петербурга. Соревнование проводилось в семи классах: «Леди», автомобили на заднем, переднем и полном приводе, «4×4», а также «СКЛ задний» и «СКЛ передний» приводы. Участникам предстояло преодолеть два круга, по итогам которых выбиралась лучшее время каждого, а среди них — лучшие в своём классе.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме