«Музыкальная экспедиция» в парке Ваккосалми

5 июня в парке Ваккосалми выступили участники российского проекта «Музыкальная экспедиция».

Уникальный фестиваль-путешественник уже в шестой раз проходит в Карелии с 5 по 7 июля. Международный проект, художественным руководителем которого стал всемирно известный виолончелист Борис Андрианов, традиционно объединяет в себе цикл концертов ярчайших представителей классической музыки и путешествие по необычайным историческим местам, одним из которых стал парк Ваккосалми. В каждой точке своего маршрута музыканты делают уникальную не повторяющуюся программу.
В команде есть и лауреаты конкурсов Чайковского (считая только что прошедший нынешний), и гитарист, который выиграл буквально все существующие конкурсы для своего инструмента, и победители самого крупного конкурса в Европе — Конкурс Королевы Елизаветы в Брюсселе, и знаменитый ведущий телепередач на канале «Культура», и много, много регалий и заслуг можно перечислить у них.
А их руководитель, Борис Андрианов (у него огромный собственный международный фестиваль в Москве, и музыканты мира считают честью выступать на нем), не словом, а делом доказывает: Россия — это не только Москва, большие события могут и должны проходить в малых городах тоже. Мы очень горды, что Карелия заметна на культурной карте.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме