Россия против террора!

3 сентября в Доме культуры города Сортавала прошла акция «Мы против террора»

С историй памятной даты — День солидарности в борьбе с терроризмом к собравшимся ученикам обратился полковник в отставке, заместитель директора Информационно-методического центра Владимир Чекарев.

В рамках программы её участники читали стихи и песня против терроризма, а на экране на фоне них пролистывались кадры Бесланской трагедии.

С информацией о грамотном поведении в подобных ситуациях также обратился ответственный секретарь антитеррористической комиссии Сортавальского района Валерий Филиппович Денисов.

В России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом — дата, которая была установлена 6 июля 2005 года федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда школу № 1 города Беслана захватили боевики. В результате этого теракта в школе погибли более 300 человек, среди которых было более 150 детей. Вспоминая жертвы Беслана, люди должны всеми силами противостоять как национальному, так и международному терроризму и не допускать разрастания этого преступного безумия.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме