«Куда уходят музыканты далеко»

28 декабря в Театральном зале города Сортавала прошёл концерт «Куда уходят музыканты далеко», посвящённый памяти Сортавальского музыканта Александра Гарамова.

Мероприятие было инициировано творческим объединением «Вдохновение» МУ «Центр досуга» города Сортавала и прошло в день, когда три года назад ушёл из жизни талантливый музыкант. В зале театра собрались близкие Александра Валентиновича, а также те, кто его знал и помнил. Название концерта было выбрано из строчки одной из песен, посвящённой этому творческому человеку.

Программа вечера состояла из творческих номеров — стихов и песен, посвящённых талантливому человеку, исполнили которые участники клуба Василий Таничев, Ольга Плеханова, Аарне Лейнонен, Михаил Овчинников, Альфред Мишуткин, ведущим концерта стал Анатолий Гусаров.

Встреча творчества продолжилась воспоминаниями об Александре Гарамове, которыми делились все желающие. В частности про встречи с ним рассказывали Анатолий Гусаров, Александр Коротаев, Людмила Афанасьева, Виталий Тимощенко, Артур Ладысев. В записях все присутствующие ещё раз послушали голос Александра Валентиновича в его песнях, а вечер был овеян скорее теплом радостных воспоминаний, чем грустью утраты и памяти.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме