Встреча нового 1945 года

25 января в Доме культуры города Сортавала прошла историческая реконструкция «Встреча нового 1945 года», посвящённая грядущей 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами выступил клуба военной реконструкции «Стражник» при поддержке МУ «Центр досуга» Сортавальского городского поселения.

По сценарию в условном приграничном городе N практически на грани победы в Великой Отечественной войны в тылу части советские красноармейцы и краснофлотцы встречают новый, но в последствии оказавшийся победным 1945 год.

В мероприятии приняли участие реконструкторы из Сортавалы, Кондопоги, Приозерска, Петрозаводска, Петербурга, постаравшихся максимально погрузиться в то время через детали тех лет. Программа мероприятия состояла из выступления детской агидбригады, поздравления командира отряда, гостей — представителя союзного Американского государства и гостя из далёкой Карелии, просмотра кинохроники, накрытых столов, танцев, салютных залпов, военного буфета и другого.

К поздравлениям присоединился «Глава города N» Сергей Крупин, а также «начальник местной пограничной части» Анатолий Хвощенко.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме.