Солнечный круг 2020

С 19 августа в городе Сортавала стартовал творческий лагерь II фестиваля «Солнечный круг» при участии Кукольно-театральной студии «Добрый дом» МУ «Центр досуга» города Сортавала.

II Международный фестиваль театров кукол «Солнечный круг» — это проект Общества дружбы «Карелия – Финляндия», который реализуется в 2020-21 годы при поддержке Фонда грантов Президента РФ по направлению «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников». В течение полутора лет в Карелии работает международная площадка для сотворчества молодых граждан двух стран, дающая возможность вести открытый культурный диалог, преодолевать недоверие между жителями сопредельных территорий и развивать добрососедство на уровне общественных организаций.

В самом начале творческого лагеря произошло знакомство его участников, а утром 20 августа мастер-класс по искусству грима. В роли моделей, на которых демонстрировались техники преображения актёров выступили в том числе и участники студии «Добрый дом». Главная задача на ближайшее время — постановка спектакля «Калевала. Руна первая. Сотворение мира» среди трупы творческого лагеря. Репетиции, мастер-классы под руководством режиссера и постановщика Бориса Кудрявцева проходят в Сортавале с 19 по 22 августа.

«Творческие и увлеченные театром дети станут членами команды проекта «2-й Международный фестиваль театров кукол «Солнечный круг» Творческая лаборатория по актерскому мастерству, изготовлению театральных кукол, декораций продолжит свою работу в Петрозаводске, в местечке Урозеро во время зимних каникул», — сообщила руководитель проекта Елена Барбашина.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме