Большая звезда ансамбля «Вольный ветер»

7 января образцовый хореографический ансамбль «Вольный ветер» был удостоен большой звезды «За труды во благо Никольской церкви». Мероприятие проходило в Иоанновском храме города Сортавала.

Большая звезда учреждена приходским советом Никольского храма города Сортавала в 2019 году и вручается коллективам и организациям, вносящим свой вклад в деятельность прихода. Ранее руководители коллектива Татьяна Чернявская и Александра Пинькас уже удостаивались персональных «звёзд».

Деятельность ансамбля во многом связана с церковными праздниками, поддерживаемыми приходом Никольской церкви. Два раза в год — на Рождество и Пасху коллектив делает тематические представления, широко раскрывающие символику праздника и рассказывающие о них детям и взрослым. В этом году из-за введённых ограничений «Вольный ветер» поздравил всех в видеоформате, а в Рождество подарил ещё одно из своих представлений.

Коллектив оказался в числе лауреатов 2021 года, а награду вручал лично настоятель Никольского храма отец Андре Бондаренко.