Студия «Добрый дом» приняла участие в фестивале «Солнечный круг»

6 и 7 апреля в городе Сортавала прошёл II фестиваль кукольных театров «Солнечный круг». Участие в фестивале приняла Кукольно-театральная студия «Добрый дом» «Центра досуга» Сортавальского городского поселения.

В рамках фестиваля прошли демонстрации кукольных спектаклей его участников. 7 апреля, в Доме культуры города Сортавала, свою работу «Дюймовочка» продемонстрировала студия «Добрый дом». После этого гостям мероприятия из школы №6 была представлена возможность познакомиться с куклами.

В рамках «Солнечного круга» режиссёром Борисом Кудрявцевым был поставлен спектакль «Калевала. Руна первая. Сотворение мира». Работа началась в рамках одной из предыдущих встреч в городе Сортавала и продолжалась на протяжении всего времени фестиваля. 7 апреля спектакль был продемонстрирован на сцене Социально-культурного молодёжного центра города Сортавала. В нём приняли участие воспитанники студии «Балаганчик» из посёлка Вяртсиля, а также Аня Бедяева и Егор Цветков из Кукольно-театральной студии «Добрый дом». Они исполнили роли Мальчика Сампса и утки, сотворившей мир.

Организаторы фестиваля — Общество дружбы»Карелия-Финляндия» и Социально-культурный молодежный центр при поддержке Фонда президентских грантов.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашем альбоме