Акция против террора в колледже

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы России» от 21 июля 2005 года и связана с трагическими событиями в Беслане. В Северной Осетии с 1 по 3 сентября 2004 года боевики захватили городскую школу №1. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них более 150 невинных детей.

4 сентября в актовом зале Сортавальского колледжа состоялось мероприятие памяти для студентов учебного заведения. Провёл мероприятие и выступил с приветственным словом основатель, координационного Совета Зонального центра, заместитель директора образовательного учреждения «Информационно-методический центр», полковник в отставке Владимир Чекарев. Он рассказал об истории памятной даты, а также о правилах безопасности  в общественных местах с целью предотвращения терактов. После этого для всех присутствующих были продемонстрированы фотохроника страшного события и стихотворение, посвящённое ему.

Среди выступавших на мероприятии была и почётная гостья — актриса театра и кино Виктория Тарасова. Она, наряду с другими актёрами входит в объединение «кинодесант», участники которого ездят с выступлениями по «горячим точкам» России и зарубежья с целью поддержать наших военнослужащих.